О невероятных.

Она молча вошла в бар с самой загадочной и приятной улыбкой, какую я только видела, она изящно опустила серьезный рюкзачок на пол, посмотрела на меня, на того парня за барной стойкой, и мне сразу стало понятно, что они знакомы слишком давно, чтобы сразу приветствовать друг друга.
Мельком глянув на стакан виски в моей руке и лежащие рядом сигареты, по обыкновению заказала кофе, и мне показалось, что бармен уже знал, что она попросит, пускай и подождал, ради соблюдения этикета, или, быть может по своей прихоти, ее слов о желании выпить кофе.
Бывают женщины, глядя на которых думается о сексе, бывают такие, при взгляде на которых думаешь о каких то своих проблемах, а она относилась к тем, глядя на которых сразу к тебе в голову заползают змейки вдохновения, и становится так легко на душе, когда она просто смотрит на тебя.
Совсем незаметно прошел час, и еще один, и уходить совсем не хотелось, слыша ее шутки с примесью флирта по отношению к бармену.
И вот, обсудив тысячу и одну мелочь жизненного быта она вдруг спросила :
— Стас, а ты любил меня?
И бармен долго молчал, окидывая взглядом ее, меня и заведение, в котором работает.
— Наверное. — Кинул он, хотя и я, и он, и тем более девушка — видение поняли, что он определенно точно любил свою прекрасную музу. Когда то были и чувства, и страсть, однако, когда они вновь говорили об этом, было в их взгляде нечто такое, от чего по коже бежали сотни мурашек, и это не было ни чем то плохим, ни чем то хорошим, просто было.
Когда она позволила себе с грацией кошки спрыгнуть с барного стула и направиться к уборной, Стас неожиданно произнес фразу, которую я восприняла с большей серьезностью, чем все, что когда либо слышала :
— Вот сейчас ты выйдешь покурить, Даш,  а ее как будто и не было здесь..
И он был тысячу раз прав, и я бы даже не удивилась такому раскладу, на самом то деле..

Последние клиенты разошлись, и мы остались втроем, допивать мятное пиво и слушать здравые рассуждения единственного трезвого из нас троих человека.

— Ты знаешь, Даш, а ведь в твои годы я думала, что в 28 лет жизнь заканчивается, а сейчас, когда я давно пересекла эту черту я понимаю, что жизнь у меня только началась. Я уже была замужем, правда детей не имею, но что с того? — Она с легкой улыбкой, немного хитрой, смотрит на меня, делает глоток из чашки и совершенно неожиданно для меня уходит.

В тот вечер в этой женщине сошлись для меня и Бог и Дьявол, мудрые создания, а в этом иногда до одури упертом мужчине я увидела наш маленький смысл жизни.
Они оба были в браке, правда за разными людьми, имеют настолько огромный опыт, и черт возьми, они невероятны.
Быть может, так на меня повлиял вселенский замысел, а может виски. Кто знает?

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Кайфанул

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Господин Аккомпаниатор
Господин Аккомпаниатор
сейчас на сайте
Читателей: 41 Опыт: 25.1458 Карма: 2.7651
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
все 36 Мои друзья