Стул ещё жив.

Тебе ещё не надоело?

Поразительно быстро побледнели в наушниках слова песен. Странновато — близко ходила около меня бессонница, то и дело запрокидывала  длинные бледные ноги на мои плечи. (Или она парила в воздухе, или у неё были очень длинные ноги.)

Я был на грани суицида. Меня спасла вера, только не в Бога. В тебя. Я верил каждому твоему паршивому слову, не думая о предательстве, считая его понятием тебе чуждым и незнакомым. О, даже небо не знало, как я ошибался.Или знало,  но молчало; я никак не мог понять, почему именно наш союз, почему наши разум и сердца? На свете много других пар,  в мире много вот таких убийственно отчуждённых от мира людей, так почему мы?

Вопрос мучавший меня годами становился лишь больше, не давая возможности даже дышать. О жизни я молчу. Жизни — то и не было.  Был лишь мир, общество и я. Не входивший в мироздание, однако не значащийся мёртвым. Как это назвать?  - Никак, пожалуй. 

Я окончательно повзрослел, начал заниматься тем, чем никогда не хотел. Смысла в этом не было, но так делали все, это ведь нормально, естественно, нужно. Вот и я занялся  делом. Стал лицом работающим и получающим зарплату, как остальные. Зарплата была небольшой, но на существование  хватало.

Долгое время меня не посещали абсолютно никакие мысли, но в один прекрасный вечер я стал вспоминать. Вспоминал долго, тяжело, словно всё что я помнил сожгли, спрятали, закопали, а я, как реставратор  чего-то важного, собирал всё это заново. Не зная зачем и почему я вспомнил. Вспомнил всё. Тебя, бессонницу, песни, всё.

Зачем я это сделал мне и самому непонятно, но думаю, это потребуется.  Обязательно, прекрасная Марго, обязательно.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Господин Аккомпаниатор
Господин Аккомпаниатор
сейчас на сайте
Читателей: 37 Опыт: 0 Карма: 1
все 33 Мои друзья